Menikah itu Bukan Amazing Race

“@Missellieneous PENTING: Nikah bukan ajang dulu2an. Tdk ada yg menang atau kalah. #gaksantai RT @ivakartika: temen smp bln dpn nikah.. *sigh *kalah nde”

“Jadi, kapan nikah? Ah kamu aja duluan deh” – “Kapan nyusul?” – “and the bla and the bla and the bla

Ini apa-apaan sih? Obrolan yang udah jadi obrolan sehari-hari kayak begini yang makin bikin hati mampet. Lah wong nikah for happy ever after kok diburu-buru.

Siapa cepat dia hebat? Siapa bilang? Siapa menikah dia berkah? Mungkin.

Memang, kalo dilihat dari sudut pandang agama, menikah itu menyempurnakan ibadah. Tapi ga juga menikah dijadikan indikator hidup bahagia atau nggaknya. Jangan juga dijadikan beban hidup yang justru bikin stress. Alhasil, kita terlalu diburu-buru yang akhirnya justru jauh dari harapan.

Jadi, please note, menikah itu bukan amazing race! There are no winners or losers. Take your time and relax  :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s