Foto Prewed, Penting Nggak Penting. Postwed?

Anka & Arief Wedding

Foto diatas, adalah contoh foto prewed yang menarik (in my opinion). buktinya, saya dan 3 teman saya takjub dibuatnya😉 – Taken from Anka’s wedding

Sebenernya apa sih yang bikin mereka itu mengharuskan foto prewed sebelum hari pernikahan mereka? Jangan tanya saya karena saya ndak tau jawabannya😀

Meningkatnya kebutuhan akan foto prewed berbanding lurus dengan menjamurnya usaha fotografi. Yah berbanding lurus juga sih sama semakin banyaknya orang yang tertarik sama dunia fotografi ;p Mungkin banyak yang menyadari bahwa hobi fotografi akhirnya menampakkan kuasanya alias menguntungkan.

Sekarang gampang banget deh mau cari tukang poto prewed. Tinggal buka google.com lalu ketik keywords foto prewed atau foto pre wedding. Maka muncullah itu nama-nama penyedia jasa foto prewed dengan penawaran menarik. Gausah deh pake googling segala. Coba tengok kanan kiri kita. Beberapa teman kita malah udah mulai jual diri menawarkan jasa fotonya. Nah kan jadi bingung mau pake jasa temen yang mana.

Sekian banyak foto prewed yang sudah saya lihat, entah itu di acara weddingnya atau dari album foto yang di upload di FB. Some are interesting. Some are so so. Tapi satu hal yang membuat foto-foto itu terlihat sama, yaitu aura bahagia yang tampak di wajah kedua calon mempelai. Yaiyalah wajar lagi bahagia-bahagianyaaa… tunggu aja beberapa bulan lagi :p Mungkin itu sebabnya ga ada foto postwed, karena kemungkinan besar senyumnya tak semerekah saat mereka masih dalam status pacaran #ups

Baiklah, penting nggak penting, sepertinya foto prewed sudah aman tersimpan dalam list-to-do pernikahan seseorang. Mau ga mau, budgetnya sudah bertengger tepat dibawah budget undangan.

Note: Saya menemukan foto dibawah ini. Nah, mau dong foto seperti ini. Carl & Ellie dari UP movie🙂

One thought on “Foto Prewed, Penting Nggak Penting. Postwed?

  1. Menarik tulisannya. Jada foto prewed laris karena secara naluri, pengantin ingin menampilkan foto mereka di pesta pernikahannya. Yang mana foto mesra tersebut akan tetap relevan selama pernikahan masih berlangsung. Masih pantes untuk dipajang di rumah. Kalau postwed biasanya hanya aktivitas-aktivitas mereka berdua yang cukup tanpa harus menyewa jasa fotografer. Misal ketika sedang liburan, cukup bawa kamera sendiri. IMHO.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s