Silly-Cum-Meaningful Little Talk

Sepenggal obrolan bodoh dari dua sejoli yang bersahabat.

Ellie dan Risa. sahabat sejak mereka memasuki bangku kampus. selama 3 tahun mereka menghabiskan waktu bersama, 24 jam sehari, 7 hari dalam seminggu. bahkan lebih intens daripada hubungannya dengan keluarga masing-masing. roommate dalam sebuah kost mahasiswi di Kutek UI. ketika tiba waktunya mereka berpisah karena harus melanjutkan hidupnya masing-masing, kerinduan akan kegilaan-kegilaan yang selalu mereka lakukan memuncak. tak ada jadwal tetap bertemu muka, tak selalu bertegur sapa lewat teknologi ponsel, tak juga sering berkomunikasi via internet. namun, sesekali mereka menyempatkan diri berkomunikasi hanya untuk melanjutkan kegilaan yang terasa semakin hari semakin menghilang. they’re wondering, “kenapa hidup ini semakin lama semakin serius?”

simak obrolannya berikut ini:

risa_cantik_imut: bebbb td aku dapet panggilan kerja
ellie_singlefighter: oh really? dimana?
ellie_singlefighter: panggilan langsung kerja or interview?
risa_cantik_imut: di the body shop
risa_cantik_imut: jadi supervisor apaaa gitu
risa_cantik_imut: supervisor tu ngapain dah??
risa_cantik_imut
: interview sih
ellie_singlefighter: hahaha
ellie_singlefighter: supervisor yah kerjanya supervisi
ellie_singlefighter: hihihi
ellie_singlefighter
: tapi apa dulu yg di supervisi?
risa_cantik_imut: kagak tau…kata kadek sih kalo bsk ditanya gaji, gue disuruh minta 3 juta beb
risa_cantik_imut: kebanyakan ga sih?
risa_cantik_imut: kok gue ngerasa kebanyakan yah??
risa_cantik_imut: secara kan gue br pertama kali kerja
ellie_singlefighter: hmmmm ga tau yah gw
ellie_singlefighter: scara level lo kan beda ama gw
ellie_singlefighter: lo uda sarjana, mgkn memang harga pasarannya segitu
risa_cantik_imut: ohh iya ya??aduh, amatiran dah ni gue
risa_cantik_imut: deg2an
risa_cantik_imut: uda lama kagak interview kerja
risa_cantik_imut: kalo ditanyain pelajaran gmn??
risa_cantik_imut: kan gue uda lupa
risa_cantik_imut
: mana dulu juga ga pernah belajar
ellie_singlefighter: hahahha
ellie_singlefighter
: mane ade ditanyain pelajaran?
ellie_singlefighter: iya juga mgkn yah
ellie_singlefighter: ngetes apa bener lo lulusan sarjana
ellie_singlefighter: hhahahahah
ellie_singlefighter: kompor
risa_cantik_imut: nah itu die beb..setau gue emg ada kan perusahaan yg emg ngetes pelajaran?
risa_cantik_imut: yahh y udahlahh kl beneran gue kaga bs jawab ya brarti blom rejeki
ellie_singlefighter: pasrah banget dah
risa_cantik_imut: tapi gue selalu bingung kl ditanya minta gaji brp
ellie_singlefighter: eh interviewnya dimana?
risa_cantik_imut: deket rumah si beb, di bintaro
ellie_singlefighter: nah emg setau gw dibontaro
risa_cantik_imut: makanya kan lumayan bwt permulaan kerja
ellie_singlefighter: deket kandank jurank doank
ellie_singlefighter: aseeeeeeeeekkk
ellie_singlefighter: gw doain dapet beb
ellie_singlefighter: tar gratisan body shop deh
ellie_singlefighter: aseeeeeeeeeeeeeeeeeekkkkk
risa_cantik_imut: hahaha..iya amin..tinggal gue mo nanya jobdesknya dulu besok beb
risa_cantik_imut: kl masih terlalu berat bwt gue
ellie_singlefighter: sip
ellie_singlefighter: gudlak yah my beibe
ellie_singlefighter: doaku bsamamu
risa_cantik_imut: ya kayanya gak gue ambil
risa_cantik_imut: iya, trims beb..new comer nihh..
ellie_singlefighter: tp standar lo jg hrs dinaikin beb
ellie_singlefighter: klo biasanya kerja “ini” misalnya berat buat lo dulu, lo harus beranikan diri klo kali ini lo uda bisa
ellie_singlefighter: semua juga harus ada yg mengawali
ellie_singlefighter: emg ga terlalu enak sih di awal
ellie_singlefighter: tp harus dicoba
ellie_singlefighter: that’s what we call “life”
ellie_singlefighter: *sotoy mode on”
risa_cantik_imut: hehehe, iya si beb..setuju
risa_cantik_imut: cuman aku pengennya pelan2 gitu beb naek levelnya
risa_cantik_imut: biar kagak culture shock
risa_cantik_imut: halahh
risa_cantik_imut: kan kamu tau aku pengecut
ellie_singlefighter: keburu tua beb
risa_cantik_imut: hehehe
ellie_singlefighter: hahahah
risa_cantik_imut: iya sih, ahh lo ngingetin tua lagi…iya deh, gue harus siap menerima tantangan
ellie_singlefighter: time is running so fast tanpa kita sadari
ellie_singlefighter
: beruntunglah lo yg udah selesai level ptama
ellie_singlefighter: i mean sarjana uda ditangan
ellie_singlefighter: gw?
ellie_singlefighter: masih mikir lagi nih
risa_cantik_imut: yeah, i catch your point beb..hehe, iya nih, entah dari mana datangnya sifat pengecut ini
ellie_singlefighter: heran gw
risa_cantik_imut: selalu takut terhadap perubahan gue beb
ellie_singlefighter: padahal uda bergaul ama gw sekian tahun lo
ellie_singlefighter: hahahaha
ellie_singlefighter: jangan salah
ellie_singlefighter
: gw juga penakut beb
ellie_singlefighter: pretending aja brani
ellie_singlefighter: hahaha
risa_cantik_imut: hehe, iya…dulu juga gue takut setengah mati waktu pertama kali masuk kuliah..soalnya gue gak ada temen sama sekali…cuma emg sih, waktu yg bisa memperbaiki keadaan..toh lama2 kan gue kenal lo, the beibers, dan lainnya Xp
risa_cantik_imut: iya nih, hrs mulai berani gue
ellie_singlefighter: u know what??
ellie_singlefighter: curhat nih gw
ellie_singlefighter: gw juga takut kembali ke awal
ellie_singlefighter: gw uda gembar gembor mau kirim2 cv n cari kerjaan baru
ellie_singlefighter: tp apa?
ellie_singlefighter: smpe sekarang gw do nothing
ellie_singlefighter: bahkan ngerombak cv lama jadi baru pun blm terlaksana
ellie_singlefighter: padahal banyak waktu pas libur lebaran itu
ellie_singlefighter: cuma, stiap mau gw kerjain kok rasanya gimanaaaaa gitu
ellie_singlefighter: ada ketakutan yg entah apa itu
ellie_singlefighter: sampe detik ini nih
ellie_singlefighter: tiap hari gw slalu bertekad bulat at least cv gw harus diperbarui
risa_cantik_imut: nahh itu beb yg gue maksut..rasa ketakutan meninggalkan zona nyaman itu yg gue susah utk lakukan
risa_cantik_imut: gue takut lingkungan baru nanti gak ‘senyaman’ keadaan saat ini
risa_cantik_imut: situasinya, orang2nya
risa_cantik_imut: smuanya deh pokoke
risa_cantik_imut: tapi gue rasa
risa_cantik_imut
: kalo kamu beb, harusnya ‘lebih punya nyali’ ya utk melakukan perubahan
risa_cantik_imut: apalagi, lo udah gak asing sama dunia kerja
risa_cantik_imut: jd istilahnya, yg berubah dr hidup lo tuh nantinya cuma perubahan tempat dan suasana kerja aja kali ya beb
risa_cantik_imut: kl gue…hummm berasa berubah segala2 nya
risa_cantik_imut: CMON BEB
risa_cantik_imut: SEMANGAT DNK CR KERJA BARUNYA
risa_cantik_imut: lo pasti bisa memulainya sekali lagi Xp
risa_cantik_imut: hehehe
ellie_singlefighter: huhuhu…iya beb
ellie_singlefighter: aku terharu
ellie_singlefighter: ini yg kubutuhkan
ellie_singlefighter: doa dan dorongan dari orang2 tercinta
risa_cantik_imut: yup beb…itu dorongan sekaligus pandangan objektif dr seorang sahabat yg sangat mengenal sahabatnya ini
risa_cantik_imut: gue tau pasti kamu mampu beib Xp
risa_cantik_imut: tinggal kumpulin niat aja
risa_cantik_imut: gue juga hrs mulai memotivasi diri
risa_cantik_imut: jgn ngumpet mulu ahh dibalik ketek kalian semua
risa_cantik_imut: di rumah, ngumpet diketek emak
risa_cantik_imut: di kampus, ngumpet di ketek lo, desty, dan ham2
risa_cantik_imut: hehehe
risa_cantik_imut: susah maju nih gue
ellie_singlefighter: hahaha
ellie_singlefighter: sumpeh lo
ellie_singlefighter: kuat banget ya selama ini bauin ketek2 kita
ellie_singlefighter: hahahha
ellie_singlefighter: btw, ketek siapa yg paling asyem???
ellie_singlefighter: *hatchiii
risa_cantik_imut: hahaha, sebenernya ketek kalian smua asem..tp berhubung gue lebih males lagi ngeladenin hewan2 lain di hutan kehidupan, jd gue lbh memilih kuat2in aja nyium bau ketek kalian..yg ptg aman!!!
risa_cantik_imut: hahahaha
risa_cantik_imut: pisss adalah moto hidup gue bebb
ellie_singlefighter: yeaaa it’s like…
ellie_singlefighter: it’s like…
ellie_singlefighter: it’s like juga jadi moto lo yah?
ellie_singlefighter:
risa_cantik_imut: hahaha…’secara’ juga uda menjadi moto gue beb
ellie_singlefighter: jadi kapan kita bisa berkumpul lagi?
risa_cantik_imut: kata desty sabtu ini ada job ekspo gt di kampus…sekalian aja kita ktemuan sore ato malemnya
risa_cantik_imut: tp dimanaaaa???
ellie_singlefighter: boleeeeeee
ellie_singlefighter: yaaaaaa as usual, just give me a call
risa_cantik_imut: ho-oh2, lo di df kan sabtu??
ellie_singlefighter: yoiiiiiiii
ellie_singlefighter: sebenernya gw jg pengen ke job expo dulu
ellie_singlefighter: kalian jam brp kesana?
ellie_singlefighter: di bumi wiyata kan?
risa_cantik_imut: lah gue tau dr lo kl di bumi wiyata
risa_cantik_imut: ya udah janjian aja di job ekspo
risa_cantik_imut: lo gak ke df dulu?
ellie_singlefighter
: here’s the plan
ellie_singlefighter: mgkn pagi menjelang siang gw ksana, trus ke df, trus bgaul ama kalian
ellie_singlefighter: hahahhha
risa_cantik_imut: sipp dah…
risa_cantik_imut: ntar gue hubungi anak2
ellie_singlefighter: siaaaapp
ellie_singlefighter: nice talking to you beb
ellie_singlefighter: really
risa_cantik_imut: gue juga bebbb makasih bgtttt
risa_cantik_imut: hahahaha
risa_cantik_imut: apaan sih kita
ellie_singlefighter: hahahahaha
ellie_singlefighter: mulai melow
risa_cantik_imut: dulu wkt sekamar kan sering talking2 bginian
ellie_singlefighter: ho oh
ellie_singlefighter: i really2 missed that kinda moment
risa_cantik_imut: SANGATTTT
ellie_singlefighter: singlefighter kan juga butuh waktu buat sedikit mellow
ellie_singlefighter: hiks
risa_cantik_imut: cantik_imut apalagi…
ellie_singlefighter: hahahaha
risa_cantik_imut: bawaannya pgn mello mulu
risa_cantik_imut: hahaha
ellie_singlefighter: hahaha juga
risa_cantik_imut: pulang beb..uda sore
ellie_singlefighter: yeeeeee..segini mah blm waktunya pulang
ellie_singlefighter: uia beb, saran nih
ellie_singlefighter: lo browsing2 body shop dulu gih
ellie_singlefighter: biar ga blank gitu
ellie_singlefighter: kesalahan gw dulu, gw ga tau apa2 ttg perusahaan ini
ellie_singlefighter: beruntung aja gw bs lewat
ellie_singlefighter: hahahahaha
risa_cantik_imut: oh iya bebb..iya2, baiklah gue akan buka websitenye body shop
risa_cantik_imut: eh gue solat bentar beb
Last message received on 10/8/2009 at 5:23 PM
ellie_singlefighter: iya, jgn lupa berdoa disamping ikhtiar

– The End-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s