When you are fully booked by wedding/engagement invitation

There is no more lovely, friendly and charming relationship, communion or company than a good marriage. – Martin Luther-

Oktober 2009… apa benar bulan yang berakhiran –ber lebih dipilih  sebagai waktu yang tepat untuk mengikat pasangan sehidup semati? Ah, tiap bulan juga banyak kok yang married. Bulan puasa saja tidak jadi penghalang untuk menjalankan sunah Rasul ini. Justru kalo saya tidak salah, musim libur anak sekolah yang banyak dipilih. Yah, kapanpun itu, semua hari dan tanggal baik kok, asal niatnya juga baik.

Di bulan Oktober ini, 3 kali minggu saya sudah dibooked di acara resepsi pernikahan dan pertunangan teman-teman. Masih ada 1 hari minggu nih yang kosong, silakan secepatnya kirim undangannya. Hehe…

3 invitation: 2 wedding invitation dari teman SMP dan rekan wartawan, 1 engagement invitation dari sahabat sejak SMA. Honestly… I’m soooo excited to be there.

wedding

Here are the reasons:
Ikut merasakan kebahagiaan semua orang yang hadir terutama kedua mempelai… Ikut serta mendoakan kelanggengan pasutri baru… kalo ada sesi lempar bunga, tidak ketinggalan ikut berebut, siapa tau I’m the lucky girl. Yah, meski untuk lucu-lucuan aja kali yaa meramaikan suasana. Sssttt… katanya semakin sering menghadiri pesta pernikahan, semakin besar kesempatan untuk tertular menjadi mempelai. Hehehe…
Dengan menghadiri pesta pernikahan bisa juga dijadikan ajang reuni teman-teman lama. Kalo dipikir-pikir, wedding reception itu jadi satu-satunya ajang reuni yang sangat mudah dan sederhana. Tidak perlu membentuk panitia yang ribet sana sini, tidak perlu mengeluarkan dana besar. Nebeng aja di resepsi salah seorang teman. Dijamin lebih seru. Semua orang berdandan rapi dan menarik, membawa pasangan masing-masing untuk dipamerkan.

Wait… wait… wait….
Speaking about pasangan… hmmmm… ini bagian yang tidak terlalu saya suka, cenderung menyebalkan. Tak terlalu menjadi masalah saat akan menghadiri resepsi teman dekat dengan keyakinan penuh bahwa di lokasi nanti kita bisa dengan seenak hati hahahihi dan kangen-kangenan dengan teman-teman lama. Nah, yang jadi masalah adalah saat kita akan menghadiri teman yang tak terlalu dekat atau justru rekan kerja. Hmmm… that would be totally garing jika dengan kenekatan hati kita jalan sendiri. Yah singlefighter sih singlefighter, tapi kalau kelihatan celingak celinguk kan jadinya ilfil juga. So, perhatian pertama saat menerima undangan dari teman yang tidak terlalu dekat tapi penting untuk dihadiri adalah… segera temukan partner! Yeeaaa… we do our best, let God do the rest. Jika tak juga memungkinkan menemukan partner, hadapi kenyataan dengan senyuman. Jangan lupa showmanship.

Bagaimanapun juga, menghadiri undangan itu sangat baik untuk dilakukan. Turut berbahagia untuk kalian semua

2 thoughts on “When you are fully booked by wedding/engagement invitation

  1. ngomong-ngomong soal undangan kawinan di mata singlefighter yah bu.. undangan terakhir yg gw terima bertuliskan “Kepada: Theresia” tanpa embel-embel “dan partner”.. wah, jarang-jarang nih! biasanya kudu aja pake imbuhan “dan partner” yang secara gak langsung ngasih pe-er mencari “pasangan” untuk datang ke resepsi (well, sah aja sih kalo gw ajak teman perempuan, tapi..). gw berterimakasih untuk pengertian teman gw – si mempelai pria.. saking berkesannya undangan itu, pas naik ke pelaminan untuk ngasih ucapan ke pengantin baru, gw malah bilang “thank you” dan bukan “congrats”😀

    • hahaha… mempelai wanitanya apa ga jadi curiga tuh?? iya juga sih. jujur kalo baca invitation ada embel2nya itu pasti bawaannya langsung mikir: should i? tapi thank God selama ini gw baru beberapa kali aja liat invitation bertuliskan “ellie&partner”. mungkin mereka uda tau kali yaaaa… hahaha. yang parah salah satu temen yg sebar undangan bulan ini bilang “masih ada 30 hari dari sekarang. gw kasih lo waktu 30 hari mencari cinta yaaa!” What??!! oh okaay…sekate-kate dia kasih waktu 30 hari doang. lah wong 23 tahun aja ga dapet2 :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s